瑞丰体育登录

當前位置: 首頁  新聞中心  校園新聞   新聞詳情

我校參加第32期廣東高校學習論壇

時間:2019-08-03 瀏覽量:285
分享

本網訊(記者 趙晶)7月31日,省委教育工委舉辦第32期廣東高校學習論壇,組織對《習近平談治國理政》第三卷進行專題學習,并就學習宣傳貫徹工作進行部署。我校設立分會場,學校黨委書記杜小明、黨委副書記楊兆禧,各機關部處、各二級學院黨組織負責人參加會議。

會議現場(趙晶 攝)

會上,華南師范大學馬克思主義學院院長陳金龍教授圍繞《習近平談治國理政》第三卷的形成、主要內容、多維意義,為高校干部進行了輔導授課。陳金龍教授的專題輔導內涵深刻、脈絡清晰、學理嚴謹,有很強的理論性、思想性,對于推動教育系統全體黨員干部學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,系統掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”具有很好的指導意義。

會議對全省教育系統進一步深入學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷提出工作要求。一是提高政治站位,充分認識學好用好《習近平談治國理政》第三卷的重大政治意義。二是扎實抓好宣傳貫徹工作,迅速形成學習《習近平談治國理政》第三卷的熱潮。三是學以致用,進一步用習近平新時代中國特色社會主義思想指導實踐、推動工作。

學校黨委書記杜小明講話(趙晶 攝)

視頻會議后,杜小明就學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷相關工作,要求學校各單位要深入抓好學習,尤其是領導干部,更要學得多一點、深一點、好一點,把《習近平談治國理政》第三卷的精神思想貫徹到工作中,貫穿到學校人才培養和事業發展中。同時,他結合學校工作實際,強調一要繼續抓好畢業生就業工作,高度重視、落到實處,確保工作開展有實質成效;二要高度重視疫情常態化防控工作,及時發現問題、處置問題,為8月中旬開學做好充分準備。

文字錄入:新聞中心