瑞丰体育登录

當前位置: 首頁  新聞中心  校園新聞   新聞詳情

我校舉行2020年暑期社會實踐活動培訓會

時間:2019-07-31 瀏覽量:355
分享

本網訊(記者 江淼)為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強華南理工大學廣州學院師生對2020年暑期社會實踐活動的認識,推進學校2020年暑期社會實踐活動順利開展,7月29日,校團委在騰訊會議平臺舉行2020年暑期社會實踐活動線上培訓會,并通過騰訊直播向全校師生播出。

2020年暑期社會實踐活動介紹(江淼 提供)

會議伊始,校團委專職團干部江淼回顧了我校2019年暑期社會實踐活動,明確闡述了暑期社會實踐活動的意義,并圍繞活動主題、活動時間、參與對象、總體思路、主要內容、具體項目和參與形式等多個方面,詳細講解了2020年我校暑期社會實踐活動開展事宜。她提出,參加社會實踐的學生應注意總結提升,積極開展如“我的返家鄉實踐故事征集”“2020 年暑期返家鄉社會實踐優秀實踐調研報告征集”“鏡頭中的三下鄉”等活動,推動線上線下融合聯動。

“展翅計劃”實習生甄誠分享(江淼 提供)

“‘展翅計劃’——廣東大學生就業創業能力提升行動”是我校暑期社會實踐活動的重要部分。國際商學院2018級會計學(雙語注會班)專業2班的甄誠結合今年暑假在共青團廣東省委員會權益與社會工作部實習的親身經歷,介紹了“展翅計劃”是什么以及如何通過該平臺找到自己心儀的實習崗位。他還分享了自己在實習過程中的所思所想所感所悟,并向同學們提出了實習建議:要學會自主學習、有積極進取的工作態度、懂得基本禮儀、堅持少說多做、與同事多溝通、不要急功近利等。

校團委書記陳磊總結(江淼 提供)

校團委書記陳磊在總結中點明了本次培訓會的重要性及今年暑期社會實踐活動的特殊性。他指出,結合新冠肺炎疫情常態化防控要求,無論是參與形式還是流程安排等,都較往年有所創新。各二級學院要精心組織,突出育人實效。各實踐團隊或個人要加強宣傳,擴大影響覆蓋。他強調,各單位、各實踐團隊、個人要嚴格管理,守住安全底線,高度關注極端氣候變化和服務地區的自然條件,做好自然災害和突發事件的應對預案。根據地方疫情形勢動態調整工作部署,如遇突發情況,應立即暫停相關地區的活動,妥善做好有關安排,杜絕麻痹思想、僥幸心理。

據悉,我校2020年暑期社會實踐活動圍繞理論宣講及國情觀察、疫情防控宣講服務、扶貧支農支教幫扶、新時代文明實踐志愿服務、 “多彩鄉村”主題教育實踐等5個方向開展,以“學生申報、學院整合、學校統籌”為原則,從“校、院、系(專業)、團支部”等不同層面出發,鼓勵各二級學院以家鄉(居住地)為主或“云組隊”方式組建社會實踐團隊。同時,鼓勵廣大青年學生以個人為單位積極參與“返家鄉”社會實踐活動、2020年“展翅計劃”廣東大學生就業創業能力提升行動、青年志愿者關愛農村留守兒童“七彩假期”活動、第十二屆“挑戰杯”中國大學生創業計劃競賽系列活動、“鏡頭中的三下鄉”等活動。

文字錄入:學生工作處 梁冰;編輯:趙晶