瑞丰体育登录

當前位置: 首頁  新聞中心  校園新聞   新聞詳情

我校管理學院召開畢業生就業信息核查工作會議

時間:2019-07-28 瀏覽量:364
分享

本網訊(記者 應澎)為準確摸清、核實2020屆畢業生就業信息情況,7月26日晚上,我校管理學院利用騰訊會議平臺召開了暑期畢業生就業信息核查工作會議。管理學院暨創新創業教育學院院長劉志超,管理學院黨總支書記、副院長蘇來英,管理學院副院長劉飛燕,全體畢業班輔導員、班主任以及學院就創專員參加了本次線上會議。

參加會議情況(應澎 供圖)

會議伊始,蘇來英傳達了教育部印發的《關于嚴格核查2020屆高校畢業生就業數據的通知》以及省就業視頻工作會議精神,并通報了截止目前學院2020屆畢業生就業情況。她說道,由于疫情影響,今年的就業形勢十分嚴峻,就業信息核查難度十分大,各位老師要吃透就業政策精神,嚴守政策底線,提高政治站位,層層壓實責任,落實好就業信息核查工作,不得弄虛作假,同時希望大家進一步強化就業指導服務,有針對性地幫助學生,全力促進就業。

會上,根據教育部、省教育廳相關政策文件,學院制定了《管理學院2020屆畢業生就業推進與信息核查工作方案》,蘇來英就方案作以說明,各位老師要全力以赴開展就業指導和幫扶工作,持續推進“百日沖刺行動”,對未就業畢業生做到“離校不離心,服務不斷線”,著力幫扶建檔立卡畢業生等重點群體畢業生盡早就業。隨后,學院就業專員老師將全部畢業生按分工表(就業專員、畢業班輔導員、班主任)進行了分工,逐個落實最新就業情況,信息核查做到全覆蓋,尤其注意篩選出有問題、未就業信息名單,通過電話、微信等方式回訪要求學生更新就業信息以及關心、幫扶未就業畢業生。

最后,劉志超作總結講話。他對前期各位老師做的工作進行了肯定,說道,各位老師在核查就業信息時要做到各負其責,嚴格把關,將問題解決在學院內,堅決杜絕“踩紅線”情況的發生。同時,針對當前學院畢業生就業形勢和存在的問題,劉志超指出各位老師要全力以赴做好畢業生工作,及早發現畢業生就業過程中存在的各種困難,精準綜合施策,強化指導服務,并定期進行匯報工作進展,對于就業率低的專業,有側重性地提供就業資源,實現充分就業。


文字錄入:應澎 管理學院;編輯:陳姣娣