瑞丰体育登录

當前位置: 首頁  新聞中心  校園新聞   新聞詳情

我校教師獲第六屆廣東省卓越人力資源研究成果一等獎

時間:2019-07-28 瀏覽量:387
分享

本網訊(記者 趙巧麗 應澎)7月24日,我校獲悉,管理學院人力資源系李旭穗、趙巧麗教師主編的《東莞市醫療保險城鄉一體化建設報告》獲得第六屆廣東省卓越人力資源研究成果一等獎。

獲獎名單(趙巧麗 供圖)

廣東省卓越人力資源研究成果獎是由廣東省人力資源研究會主辦設立,獎項分為學術獎、實踐類兩大類。經過專家通訊評審推薦與學術委員會審核批準,此次共有25份參選作品獲得第六屆廣東省卓越人力資源研究成果獎殊榮。其中,由我校李旭穗、趙巧麗教師主編的《東莞市醫療保險城鄉一體化建設報告》獲得了成果獎(實踐類)一等獎。

《東莞市醫療保險城鄉一體化建設報告》一書專題研究了二十多年來東莞市對社會基本醫療保險體系的制度創新及其經驗成果。由廣東省社會保險學會、東莞市社會保險協會和華南理工大學廣州學院共同成立的“課題組”完成,從2016年6月開題,到2017年9月正式出版。本書全面梳理了東莞市醫療保險城鄉一體化建設的發展歷程、主要做法、運行現狀及效果評估,并與多方對比、借鑒,總結經驗與教訓、剖析壓力與挑戰,更提出了東莞市醫療保險可持續發展的建議。為其他區域提供了重要的參考和借鑒意義,助力全國醫療保險事業的深化改革與健康發展。

據悉,本書的出版受到國家、省及東莞市相關政府部門和專家的充分肯定和贊譽,我國社會保障研究領域的專家、清華大學醫療服務治理研究中心主任楊燕綏教授,和十二屆東莞市政協主席李小梅女士親自為本書作序,并給與很高的評價。另外一部分重要內容2019年8月被收入“紀念社會保障制度改革40周年——廣東社會保險研究文集”(《對東莞市醫療保險可持續發展的建議》)。


文字錄入:應澎 管理學院;編輯:陳姣娣