瑞丰体育登录

當前位置: 首頁  新聞中心  校園新聞   新聞詳情

我校學子在第七屆“大唐杯”全國大學生移動通信5G技術大賽省賽中榮獲佳績

時間:2019-07-26 瀏覽量:477
分享

本網訊(記者 麥啟明)7月23日獲悉,第七屆“大唐杯”全國大學生移動通信5G技術大賽結果公示期滿。我校通信工程學院學子在第七屆全國大學生移動通信5G技術大賽省賽中獲得本科組一等獎1項(晉級全國賽),二等獎2項,三等獎7項。此次為我校通信學子首次參加“大唐杯”賽事,參賽共十三組學生,一舉囊括十個獎項。

此次大賽于7月4日至5日以線上競賽方式順利舉行。比賽內容涵蓋4G/5G技術理論、仿真實踐項目等,基于多元場景,從理論到模擬實踐多維度考驗參賽者的綜合通信技術水平,充分考察參賽者對通信前沿技術的理解和應用水平。本次參賽學生來自全國31個省市自治區300所院校,參賽人數高達8000名,比賽規模創歷屆之最,競爭格外激烈。過去三個多月里,為有效應對疫情對備賽工作的影響,學院領導先后多次組織指導教師召開視頻會議,系統學習線上教學的要求和安排,對線上備賽工作做出具體要求,將線上備賽的監管作為常規工作,落實責任到人,研討科學高效的備賽方案,穩步推進線上備賽工作。 在老師們的精心指導下,我校通信工程學院學子積極參與、認真備賽,經過激烈角逐,在比賽中勇奪佳績。

  據悉,“大唐杯”全國大學生移動通信技術大賽是衡量高校學生在通信領域工程實踐和創新能力的大學生學科競賽,是以大學生為主體參與者的全國性學術及工程型創新競賽項目,至今已成功舉辦六屆。此次大賽由工業和信息化部人才交流中心、中國通信企業協會主辦,大唐移動通信設備有限公司等單位承辦。為了貫徹落實國家移動通信特別是5G技術發展戰略部署,服務移動通信產業發展大局,深化產教融合、校企合作,創新高校人才培養機制,為移動通信產業發展提供豐富的人才儲備,大賽旨在提升大學生移動通信領域專業技能,選拔頂尖行業人才,加大與各高校和知名企業的合作力度。


文字錄入:張倩 電子信息工程學院;編輯:陳姣娣