瑞丰体育登录

當前位置: 首頁  新聞中心  校園新聞   新聞詳情

學校召開全校干部大會宣布杜小明任學校黨委書記

時間:2019-07-19 瀏覽量:1766
分享

本網訊(記者 陳姣娣 趙晶 庾丹)7月13日下午,學校召開全校干部大會,宣布華南理工大學黨委對我校黨委書記調整的決定:由于張培祥達到任職年齡界限,不再擔任廣州學院黨委書記;經省委教育工委同意,任命杜小明(原華南理工大學黨委書記)為廣州學院黨委書記。華南理工大學黨委書記章熙春,廣州珠江云峰投資控股有限公司總裁、我校董事長黃震宇出席會議并講話。我校領導曾志新、李華鋼、曾令濤、周詩瑤、林穎出席會議。我校校長楊中民主持會議。

會議現場圖(趙晶 攝)

“在華廣的十二年是我人生旅途中最難忘、最珍貴、最美好的一段時光”。會上,張培祥滿懷深情地回顧了自己在校工作的十二年,對學校各級領導及全校師生員工的支持表達了感謝感激之情。同時,他也表達了對學校發展和新任領導的祝福祝賀,“奮斗中送走歲月,離任后留下感情。衷心祝愿華南理工大學廣州學院明天更加美好!”

張培祥書記發言(趙晶 攝)

“學校黨委的召喚和信任,華工和華廣蓬勃發展的形勢,各位同事的深深情誼,特別是云峰集團兩代人無私拼搏辦教育的境界以及一大批默默奉獻的同事們的精神品格深深感動著我。”杜小明在講話中對大家的信任與厚愛表示感謝,“久違了,親愛的華廣,今天我來了!我為你15載取得的豐碩成果歡欣鼓舞;來了,我帶著崇敬和敬畏之心向你學習;來了,我將全心全意為師生服務,為你無私奉獻;來了,我向為你奉獻、為你苦干的人們致以崇高的敬意;來了,我深深地緬懷黃維崧老先生為學校建立發展作出的不朽貢獻;來了,我深感華廣當下成績斐然,未來發展任重道遠。”他用6個“來了”表達了自己對學校的赤誠之心和做好學校工作的決心。他表示,將和同志們一道為學校的建設發展、人才培養盡心竭力、頑強拼搏、只爭朝夕、鞠躬盡瘁。在華工黨委和學校董事會的領導下,和廣大師生共同托起廣州學院明天的太陽。

杜小明書記講話(趙晶 攝)

黃震宇代表董事會充分肯定了學校黨委在辦學治校發展中發揮的巨大作用,充分肯定了張培祥為學校發展所作出的重要貢獻,對杜小明擔任學校黨委書記表示熱烈的歡迎。他指出,面向未來發展,學校明確了三步走發展戰略,提出到2050年建成中國特色一流應用大學的中長期發展目標。他強調,一要在堅守中傳承,始終堅持辦“讓黨放心,讓人民滿意的大學”的初心,繼續傳承和發揚創始人黃維崧先生“回報社會,造福子孫”的辦學初心,堅持非營利辦學,立志將學校辦成百年名校;二要在創新中發展,圍繞一流應用大學的內涵特征,因時而動,順勢而為,創新辦學模式,創新人才培養模式,創新管理模式;三要在合作中共贏,繼續與華工加強合作,爭取在人才培養、平臺建設、專業研究、專業碩士研究生聯合培養等領域取得新的突破。

黃震宇董事長講話(趙晶 攝)

楊中民代表學校行政領導班子和全校師生員工,向張培祥同志致以崇高的敬意和衷心的感謝,對華南理工大學一直以來對我校的重視和支持表示感謝。他指出,我校辦學15年來,始終遵循黨和國家教育方針政策,堅持社會主義辦學方向,為黨育人,為國育才。對于杜小明來校擔任黨委書記,他代表學校全體師生員工表示熱烈歡迎。他表示,這次黨委書記的調整,是我校政治生活中的一件大事。“杜小明書記的到任必將進一步開拓我校黨建和其他各項工作的新局面,我們一定一如既往地全力支持學校黨委和黨委書記的工作”。他相信,在華工的大力支持下,學校將順利開啟創建中國特色一流應用大學的新征程。

楊中民校長主持會議并講話(趙晶 攝)

“小明書記是我們大家都非常熟悉的老領導,政治素質過硬,政治敏銳性和政治鑒別力強,理論水平高、視野開闊,領導經驗萬分豐富,善于抓統籌、帶隊伍,善于駕馭復雜局面。”章熙春在講話中評價到。同時,他對張培祥的工作及付出表示充分的肯定和衷心的感謝,并對下一階段學校黨委以及黨建工作提了三點要求:一是提高政治站位,扎實履行主體責任,全面貫徹落實中共中央辦公廳《關于加強民辦學校黨的建設工作的意見(試行)》精神,切實發揮黨組織的政治核心作用;二是強化職責定位,完善參與決策和監督機制,保證學校黨委在重大事項決策、監督、執行等各環節有效發揮作用;三是注重落實到位,全面加強基層黨建工作,積極借鑒和運用華南理工大學的經驗做法,加強黨建工作的協同,充分發揮黨委書記作為政府督導專員的“督”和“導”的作用。“乘風破浪潮頭立,百舸爭流勇當先。展望明天,廣州學院前景廣闊,未來可期。我相信在小明書記的領導下,在各級黨組織和廣大黨員的共同努力下,廣州學院黨建工作一定能夠出新彩,推動科學發展繪就新篇”。章熙春表示,華南理工大學將一如既往發揮辦學優勢,和云峰企業全力合作,密切配合,全力支持和推動廣州學院的發展,向著建設目標昂首闊步奮勇前進。

華南理工大學黨委章熙春書記作重要講話(趙晶 攝)

期間,黃震宇代表董事會向張培祥贈送紀念品并頒發紀念證書。華南理工大學黨委組織部常務副部長王德林、副部長陳占炬,廣州珠江云峰投資控股有限公司總裁助理王瑞松,以及學校各二級學院黨政負責人、機關各部門主要負責人參加會議。

黃震宇為張培祥頒發紀念證書(趙晶 攝)


文字錄入:新聞中心