瑞丰体育登录

當前位置: 首頁  新聞中心  校園新聞   新聞詳情

我校珠寶學院受邀參加“大灣區國際針織博覽會”

時間:2019-07-22 瀏覽量:477
分享

本網訊(記者 潘美麗 文嘉俊)7月15日-7月17日,首屆大灣區國際針織博覽會(簡稱“PH Value Shenzhen)在深圳國際會展中心舉行,我校珠寶學院服裝與服飾設計專業受邀參加。

此次博覽會是由中國紡織工業聯合會籌辦,集結了大灣區國際紡織面料及輔料博覽會、大灣區國際服裝服飾博覽會、大灣區國際針織博覽會、大灣區國際紡織紗線博覽會四大專業展區,擁有近12萬平方米的展出規模。其中,大灣區國際針織博覽會主要集中展示中國針織行業最具優勢的產品、設計、技術、服務與品牌的專業平臺。

展會現場(羅甘 攝)

服裝與服飾設計教研室潘美麗老師表示,受邀參加此次博覽會能整合“產學研”全資源,打通學院與企業、產業的壁壘,讓學院快速向產業輸入人才、技術,注入研發設計新力量,旨在以全方位的協同發展,進一步推動針織產業跨界創新、突圍破局、轉型升級。

展會現場(周甜甜 攝)

展會現場來洽談合作的企業代表也表示高校參加此類博覽會能打通全產業鏈、整合全資源已經成為各行各業發展的重點,針織行業也不例外,協同合作、共贏發展,無論對大型龍頭企業,還是中小微企業,都是突破自我瓶頸、轉型升級的良方。

此次參展,一方面使得珠寶學院作品在全國性的展會上獲得認可,展示了我校教師的教學水平和綜合實力,以及在人才培養方面做出的努力和階段性成果。另一方面也啟發了專業老師,讓他們更清楚在今后的教學中應如何發揮院校優勢,更好地使設計服務于社會。


文字錄入:文嘉俊 珠寶學院;編輯:陳姣娣