瑞丰体育登录

當前位置: 首頁  新聞中心  校園新聞   新聞詳情

講抗疫故事,悟初心使命” 汽車與交通工程學院開展慶祝建黨99周年同過政治生日活動

時間:2019-07-16 瀏覽量:543
分享

本網訊(記者 張洵濤 萬昳妤) 7月9日下午,汽車與交通工程學院為慶祝建黨99周年,強化黨員的身份意識和責任意識,激發黨員的積極性、主動性和創造性,該學院黨總支組織了“講抗疫故事,悟初心使命”慶祝建黨99周年同過政治生日活動。活動采取線上線下相結合的形式,全體教工黨員在B6-203參加,線上學生黨員、預備黨員在騰訊會議共同參與活動。

活動圍繞“四個一”來開展,分別為:送一張“政治生日”賀卡;學習一個文件《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》;講述一個身邊的抗疫故事和切身體會;進行一場入黨宣誓活動;簽訂2020年《意識形態安全工作目標責任書》;學習一個文件《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》進行。

會上,學院總支委員向各位(預備)黨員贈送政治生日賀卡并合影留念,以此表達美好祝愿,希望這些同志們在未來不忘初心,砥礪前行。

生日賀卡(紀書燕 攝)

第一黨支部教工黨員李淼林同志、入黨積極分子甘銳華同志,第二黨支部發展對象程劍鋒同志分別講述了講述抗疫故事和切身體會。李淼林同志在講述她疫情期間的經歷時幾度哽咽,她由衷的感激醫護人員對湖北的救援,對于學校領導、老師的關愛,社區干部的熱心幫助令她熱淚盈眶,李老師受困于家鄉,但她未曾忘記作為一名黨員的職責信仰,積極參與村里的志愿活動,還和家人一起捐款給需要幫助的人們。她說,疫情雖然可怕,但我們攜起手來定能共渡難關。

甘銳華同志是一名退伍軍人,今年他也加入到家鄉的抗疫工作中,起初他協助村里登記出入人員情況,積極為村內疫情防控進行宣傳,后來他主動向上級申請去鎮上做志愿者,參與復工復產的指導工作,20多天的堅守崗位,只為守護家鄉凈土。正如他從軍旅生活中學會的雷鋒精神一般:“人的生命是有限的,可是為人民服務是無限的。”

程劍鋒同志前往抗疫一線成為了一名光榮的抗疫志愿者。疫情期間他的家鄉正值人員流動最大的時刻,面對著人手緊缺、疫情當前的艱巨挑戰,該同志仍然義無反顧的投入到了抗疫“戰斗”中,排查疫情,連續奮戰,本是節日假期卻放棄與家人團聚的機會,這無私貢獻的大無畏精神令人欽佩

 重溫入黨誓詞(紀書燕 攝)

重溫入黨誓詞后,黨總支書記尚啟超同志總結到,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的擔當,青年人就應該在為祖國、社會的不斷奮斗中成長,希望所有黨員牢記歷史,要有文化自信。


文字錄入:張明容 汽車與交通工程學院;編輯:陳姣娣