瑞丰体育登录

當前位置: 首頁  新聞中心  校園新聞   新聞詳情

深化產學研融合 廣東瑪西爾電動科技有限公司來訪我校

時間:2019-07-16 瀏覽量:493
分享

本網訊(記者  張明容)7月13日上午,廣東瑪西爾電動科技有限公司研發總監白勇,研發中心副總經理解孝民來我校汽車與交通工程學院洽談合作。汽車與交通工程學院副院長姜立標,車輛工程教研室、汽車服務工程教研室的相關老師出席了座談會。

座談會現場(張明容 攝)

張明容老師帶領白勇和解孝民參觀了汽車與交通工程學院基礎實驗室、噪聲與振動實驗室、四大創新創業團隊實驗室及其相關成果。并詳細介紹了智能車輛團隊的情況,演示了智能駕駛。

在交流會議上,白勇談到,學院的實驗室建設非常好,人才培養符合瑪西爾的要求,做的一些研究與瑪西爾非常契合。他表示,該公司有意向在無人駕駛,車頂棚、車架、底盤輕量化和CAE分析,電機控制等方面和我校進行合作。

解孝民也提到,希望能與我校汽車與交通工程學院盡快簽一份框架協議,共同進行一些應用型研究,建設聯合實驗室,共同指導畢業設計,同時希望汽車與交通工程學院的博士入站瑪西爾博士工作站。

姜立標表示,我校汽車與交通工程學院在輕量化設計和CAE分析是強項,做過多項類似項目,經驗豐富;無人駕駛在起步階段,但在線控底盤,感知技術方面已經取得一定成果,愿意與瑪西爾在科研,教學和共建實驗室等多方面開展產學研深度合作。


文字錄入:張明容 汽車與交通工程學院;編輯:陳姣娣