瑞丰体育登录

當前位置: 首頁  新聞中心  校園新聞   新聞詳情

土木工程學院開展《讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚》微黨課

時間:2019-07-15 瀏覽量:492
分享

    本網訊(記者武迪 殷文彬)7月12日晚,土木工程學院黨總支組織召開了全體黨員大會。會中黨總支副書記鄭梅同志給全體黨員上了一堂別開生面的微黨課。微黨課以《讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚》為主題,共分為三個部分,倡議黨員們沖在前、守初心、擔使命,引起了黨員同志們的共廣泛鳴。

會議現場(殷文彬  供圖)

    新冠肺炎疫情發生后,黨中央高度重視,迅速作出部署,全面加強對疫情防控的集中統一領導。鄭梅同志強調,生命重于泰山,我們必須按照黨中央決策部署,始終堅持“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”,增強“四個意識“、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,加強統一領導,促使全國一盤棋。一方面,黨政領導干部特別是主要領導,務必要堅守崗位、靠前指揮,敢于擔當、敢于作為,做到守土有責、守土擔責、守土盡責;另一方面,廣大黨員要廣泛動員群眾、組織群眾、凝聚群眾,構筑群防群治的嚴密防線。
    隨后,鄭梅同志通過黨員醫務工作者沖鋒在前、基層工作人員舍小家顧大家、9000萬黨員毅然請戰等事例,警醒廣大黨員同志“關鍵時刻沖得上去、危難關頭豁得出來,才是真正的共產黨人。”她表示,我們廣大黨員要不忘初心、牢記使命,挺身而出、英勇奮斗、扎實工作,團結帶領廣大人民群眾,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,構建聯防聯控、群防群控體系,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

全體黨員重溫入黨誓詞(殷文彬  供圖)

  參會黨員深受啟發,學生黨支部宣傳委員武迪表示,要繼續堅守初心,勇擔使命,盡己所能,盡職盡責,無私無畏,賡續奮斗,堅決配合學校做好校園疫情防控工作,讓黨旗在疫情防控斗爭第一線高高飄揚。

微黨課結束后,鄭梅同志帶領與會黨員共同重溫了入黨誓詞,倡議各位黨員把入黨誓詞銘記于心,付諸行動。她說到,一名黨員就是一面旗幟,一個支部就是一座堡壘。只有黨員首先站出來,敢于沖上去,把群眾帶動起來,組織起來,凝聚起來,才能緊緊依靠人民群眾,堅決打贏疫情防控阻擊戰。


  文字錄入:殷文彬 土木工程學院;編輯:陳姣娣