瑞丰体育登录

當前位置: 首頁  新聞中心  校園新聞   新聞詳情

華南理工大學廣州學院全國第五!GDI智庫全國應用大學排行榜發布

時間:2019-05-19 瀏覽量:5571
分享

本網訊(記者 陳姣娣)5月17日,廣州日報數據和數字化研究院(GDI智庫)發布了“GDI應用大學排行TOP800榜(2020)”。在榜單中,華南理工大學廣州學院位列全國應用型大學235位,廣東省應用型大學19位。

    GDI智庫應用大學排行榜獨創性地將公辦普通本科院校、獨立學院和民辦院校共計910所本科高校在同一個體系下進行評價,通過對各高校的應用指數、學術指數、聲譽指數和二次評估指數進行科學評價,得到綜合指數,根據綜合指數確定榜單排名,打造應用大學新型評價體系。值得一提的是,在“GDI應用大學(獨立學院)TOP100榜”中,我校位列全國第五。其中,應用指數和學術指數排名學校位列全國第四,標志著我校在辦學層次和辦學水平上又有了新的飛躍。


辦學15年來,我校以“辦特色鮮明、質量一流的應用型大學”為辦學定位,以創建“省內一流、國內知名的應用型大學”為辦學目標,大力進行教育教學改革,加強科研創新工作,著力培養應用型、復合型、創新型、創業型的專業人才。學校通過建設高水平產學研用平臺,與廣汽研究院、東風日產、深圳聯友科技有限公司、中國汽車技術研究中心有限公司等知名企業合作開展人才培養、創新創業、技術創新、成果轉化和產業技術服務,提升學校科技創新和服務區域產業發展能力。2017年獲批廣州市知識產權試點學校,2019年我校智能制造產業學院獲批廣東省首批示范性產業學院。近5年,我校累計申請專利 1308 項,授予專利 906 項,專利申請量和授權量繼續穩居廣東省民辦本科院校首位。


文字錄入:新聞中心